삿포로 현지인 추천 스프카레 맛집 Best 3 주문 꿀팁

홋카이도 여행 3대 음식 중 하나인 스프카레, 카레를 좋아하지 않는 저를 카레홀릭으로 만들어 준 음식입니다.  질 좋은 홋카이도산 야채와 고기, 그리고 향신료가 어우러져서 담백하고 얼큰해서 삿포로에 오시면 꼭 드셔야 하는 음식입니다. 이번 포스팅에서는 스프카레 주문 방법과 현지인에게 인기 있는 레스토랑 세 군데를 소개해 드리겠습니다. 

스프카레는 어떤 음식일까?

스프카레
스프카레

삿포로를 대표하는 음식 중 하나인 <스프카레>는 국물이 있는 카레입니다. 콘소메, 닭, 돼지고기, 새우 등 다양한 재료를 우려 낸 육수에 다양한 향신료를 첨가하여 풍부한 카레의 맛을 냅니다. 짙은 국물에 야채, 닭다리살, 함바그 스테이크, 새우 등의 토핑을 더해서 끓여냅니다. 스프카레의 꽃은 고기가 아니라 바로 홋카이도산 야채입니다. 당근, 피망, 감자, 우엉, 단호박, 브로콜리, 가지, 오크라, 연근, 버섯, 토마토, 양배추, 아스파라거스 등 다양한 야채를 구워내 토핑으로 올려줍니다. 알록달록 맛과 영양 둘 다 좋은 음식입니다. 

 

스프카레 맛있게 주문해보기 

 

1.  메인 재료를 고르기 

스프카레에는 야채와 함께 메인 토핑인 고기를 선택할 수 있습니다. 굽거나 찐 닭다리, 함바그 스테이크, 소고기, 해물 등 다양한 옵션이 있습니다. 또한, 고기 없이 야채만으로 구성된 메뉴도 있습니다. 야채가 정말 맛있는 홋카이도에서는 야사이 스프커리(야채 스프카레)도 인기 메뉴 중 하나입니다. 가게마다 시그니쳐 메뉴가 다르니, 미리 확인해서 가 보세요.

 

2. 맵기 선택하기 

스프카레를 주문할 때 맵기의 강도를 선택할 수 있습니다. 대게 1에서 10단계까지 있지만, 어떤 가게는 20단계까지도 있습니다. "아주매움"을 선택해도 우리나라 신라면만하기 때문에 한국분들이라면 중간 이상은 하셔야 얼큰함을 느끼실 수 있습니다. 

 

 

3. 밥 양선택하기, 치즈추가

스프카레와 곁들여 나오는 밥 양을 선택 할 수 있습니다. 스몰에서 엑스라지까지 본인의 양에 맞게 고르시면 됩니다. 다만 일정 양이 넘어가면 추가요금이 발생합니다. 가게에 따라 흰밥과 현미밥 중 선택할 수 있고, 레몬을 제공하기도 합니다.  밥 위에 아부리 치즈(구운 치즈)를 추가할 수 있는데, 맵삭한 국물과 치즈밥 궁합이 찰떡이니 꼭 추가해서 드셔 보세요. 

스프카레

 

4. 토핑 추가하기 

기본 토핑만으로도 충분하지만, 더 좋아하는 야채가 있다면 추가해서 드셔보세요. 살짝 튀긴듯한 야채가 정말 고소하고 달달합니다. 특히 브로콜리 토핑이 인기가 있는데, 브로콜리를 못 드시는 분도 맛있게 먹을 수 있습니다. 

 

트레져 (Treasure) 다누키코지 스프카레 맛집 

가장 먼저 추천드리는 스프카레 맛집은 니조시장과 다누키코지 아케이드 근처에 있는 <트레져>입니다. 유명 스프카레 전문점인 <카라쿠>와 같은 계열의 식당이지만, 맛과 특징은 다릅니다. <카라쿠> <스아게> 등 웨이팅이 정말 사악할 정도인데요, 트레저는 대기시간도 없거나 짧지만 절대 뒤지지 않을 맛입니다. 

 

영업정보

주소 :  구글 지도 보기 

   〒060-0062 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 2 Jonishi, 1 Chome−8−2 アスカビル 1F

영업시간 : 

   점심 : 11:30 - 15:30(라스트 오더 15:00)
   저녁 : 17:00 - 21:00(라스트 오더 20:30)
   브레이크 타임 15:30 - 17:00 

 

메뉴 소개 

스프카레 스프카레
출처 : 트레저 공식 홈페이지 

<트레져>에서 가장 인기있는 메뉴는  삶은 닭다리 스프커리, 함바그 스프커리 입니다. 손바닥만한 큼직한 닭다리의 육질이 부드럽습니다. 트레저는 스프카레도 맛있었지만, 구운 치즈를 올릴 밥이 정말 맛있었습니다. 카레 색을 입힌 밥에 짭쪼름한 치즈가 더해지니 매콤한 국물과 조합이 좋았습니다. 

스프카레 트레져 스프카레 트레져

 

스아게 플러스 +(suage +)

두번째로 추천드릴 장소는 한국분들 뿐만 아니라 현지인에게도 유명한 스아게 플러스입니다.  삿포로 시내 스스키노에 본점, 삿포로역 근처 미레도몰에 분점이 있습니다. 한국, 싱가포르, 대만에도 분점이 있을 만큼 세계적으로 유명한 브랜드입니다. 숯불에 구운 야채와 고기가 부드럽고 담백하고, 토핑을 꼬치에 꽂아 주는 것도 이 가게의 특징이 중 하나입니다. 스아게는 홋카이도산 야채를 사용하고, 자사 농장에서 직접 재배한 재료도 사용하고 있다고 합니다.

 

영업정보

주소 :  구글 지도 보기 

〒064-0804 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 4 Jonishi, 5 Chome−6-1 都志松ビル 2階

영업시간 : 

  평일 11:30 - 21:30 (라스트 오더 21:00)
  토요일 10:00 - 22:00 (라스트 오더 21:30)
  일요일 11:00 - 21:30 (라스트 오더 21:00)

 

국물 베이스는 베이직, 오징어 먹물, 새우 3종류가 있습니다.오픈 시간 10분 전에 가면 대기 없이 입장이 가능하고, 신용카드 사용 불가입니다.

스프카레 스프카레
출처 : 스아게 홈페이지 

 

오쿠시바 쇼텐 (Okushiba, Ekimae) 

마지막으로 소개해 드릴 스프카레 맛집은 삿포로역 근처에 있는 <오쿠시바 쇼텐>입니다. 지하상가에 작은 가게이지만, 식사를 기다리는 손님이 좁은 복도를 가득 채우고 있습니다. 현지인, 관광객에게 인기있는 스프카레 맛집입니다.

 

영업정보

주소 :  구글 지도 보기 

〒060-0004 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Kita 4 Jonishi, 1 Chome, ホクレンビル B1F パールタウン

영업시간 :  매일 11:00 ~ 15:00,  17:00 - 21:00 (주말 기준 10:40분 안에 가야 대기없음)

 

메뉴 소개 

 

<오쿠시바쇼텐>은 새우를 메이스로 한 육수로 유명합니다. 해산물을 우려냈기 때문에 국물이 깔끔하면서 감칠맛이 나는것이 특징입니다. 가장 인기있는 토핑은 함바그 스테이크입니다.   오쿠시바 쇼텐은 메뉴 선택시 무료 토핑 하나를 선택할 수 있습니다. 

  • 무료 토핑 : 브로콜리(ぶろっこり), 연근(かんこん), 우엉(ごぼう), 오쿠라(おくら), 양파(ふらいどおいおん), 목이버섯(きくらけ), 토마토(とまと), 감자,(じゃがいも) 양배추(きゃべつ), 마늘 후레이크 (にんにくちっぶ)

 

 

 

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