삿포로 야키토리 현지인 추천 맛집 베스트 4

 

일본 여행을 할 때면  저녁에 이자카야에서 야키토리와 생맥주를 마시면서 하루를 마무리 하는 것이 정석이죠. 한국의 닭 꼬치와 다르게 일본의 야키토리는 부위와 종류가 굉장히 다양합니다. 이 글에서는 야키토리 메뉴 이름을 일본어로 알아보고, 삿포로에서 현지인들에게 인기있는 야키토리 전문점 4군데를 소개해 드리겠습니다. 

 

야키토리 썸네일


 

야키도리 부위 이름 일본어 알아보기 

일본식 꼬치구이 야키토리는 닭고기, 돼지고기, 소고기의 다양한 부위를 잘라 꼬치에 꽂아서 굽는 요리입니다. 야키토리는 주로 타레와 소금으로 나눌 수 있습니다. 타레는 데리야키 소스 같은 양념을 발라 구운 것이고, 시오는 소금만 뿌겨서 구워 고기 본연의 맛이 살아 있습니다. 
 

닭고기 (토리 니쿠)

  • 닭 다리살(토리 모모, 鳥もも) , 닭 날개구이 (테바 사키,手羽先 ) 닭 안심살 (사사미, ささみ) 닭 목살 (세세리 せせり)
  • 닭 껍질 (토리 가와, 鶏皮) 닭 똥집(스나기모砂肝)  오돌뼈(난코츠,軟骨 ) 간 (레바,レバ ) 심장 (하츠ハツ)  
  • 다진 닭고기 경단(츠쿠네,つくね ) 

 

돼지고기·소고기·양고기 

  • 삼겹살 (부타 바라, 豚バラ) 항정살 (부타 토로豚トロ), 어깨살 (부타 카타豚かた) 
  • 혀( 탕タン ), 돼지 심장(가츠ガッツ) 곱창구이 (호루몬、ホルモン) 오돌뼈 (난코츠 軟骨) 

 

야채(야사이) 

  •  양파(다마네기,玉ねぎ ) 토마토 (토마토,トマト ) , 은행 ( 킨난、きんなん ) , 마늘 (닌니쿠,にんにく ) 피망 (피망ピマン) 아스파라거스(아스파라,アスパラ ), 메추리알 (우즈라노うずらのうずらの) 

 

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삿포로 시내 야키토리 맛집 소개 

1.  오도리 공원,  후쿠요시 삿포로 중앙점 

가장 먼저 소개 할 삿포로 야키토리 맛집은 오도리 공원 근처에 위치한 후쿠요시()입니다. 후쿠요시는 비바이 야키토리를 판매하는 곳으로 유명합니다. 비바이 야키토리란, 삿포로 북쪽에 위치한 비바이시라는 곳에서 유래한 향토 요리입니다. 닭 한마리를 낭비 없디 모두 요리한다는 전통으로 한 꼬치에 닭껍질, 심장, 간, 다리살 등 다양한 부위를 함께 꽂아서 구워내는 방식입니다. 일본 내 여러 지점이 있지만, 삿포로에서는 오도리공원점이 가장 맛있고 인기가 있습니다. 평일 저녁이면 근처의 직장인들이 많이 찾는 이자카야입니다.  
 

야키니쿠 후쿠요시 토리 니코미비바이 야키토리

 

메뉴소개 

후쿠요시의 대표메뉴는 비바이식 야키토리입니다. 비바이 야키토리와 함께 온 소바를 주문해서 꼬치를 소바 육수에 적혀 먹는 것이 비바이식 방식입니다. 비바이 야키토리 이외에도 메뉴가 다양한데, 닭 내장 부위를 간장 소스에 절여 만든 "비바이식 토리노 모쯔 니코미()"가 이 집의 인기 메뉴입니다. 달짝하게 조려진 닭이 술 안주로 제격이지 꼭 드셔보시기 바랍니다. 이 가게는 외국어 응대 및 메뉴는 없지만 메뉴 자체가 사진으로 되어있어서 주문하는데 큰 어려움은 없을 것입니다. 

  • 비바이 모쯔 야키토리 (元祖美唄のもつ, 간소 비바이 모쯔) 231엔 (3개부터 주문)
  • 비바이 세이 야키토리 (元祖美唄 , 간소 비바이노 세이) 231엔 
  • 오마카세 세트 (おまかせ ) 8개 1,760엔, 5개 1,100엔
  • 미소 호르몬 니코미 (味噌ホルモン煮込み) 880엔
  • 비바이 토리 모쯔 니코미(美唄の取り持つワイン煮)  닭 내장 부위를 간장 소스에 절인 음식 638엔 
  • 모쯔 소바 (もつそば ) 모쯔 야키토리 2개 + 소바 1,133엔/ 하프 704엔

 
후쿠요시 메뉴 보러가기

 

元祖美唄やきとり 福よし

元祖美唄やきとり 福よし。美唄の炭鉱で愛されて80年余り。福よしは美唄で一番古くから、営んでいる美唄やきとりの老舗です。

fukuyoshi.tv

 

가게 영업 정보 

후쿠요시 삿포로 중앙점 (福よし)
(구글 리뷰 4.0/5.0 )

주소 
 〒060-0001 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Kita 1 Jonishi, 5 Chome−2−番地 興銀ビル 1F

영업 시간
점심 11;00 ~ 14:00 ,오후 16:30 ~ 23:15 일요일 휴무

예약 : 011-210-2933

 
 

2. 스스키노 숯불 야키토리 진진 (스미비 야키토리 진진)

스스키노역 도보 2분거리에 위치한 야키토리 진진은 작은 규모의 야키토리 전문점입니다. 규모가 작은 편이지만 야키토리 장인의 정성과 정신이 녹아있는 맛집입니다. 홋카이도산 생고기를 매일 매손질하여 신선한 꼬치를 만들고, 숯불로 잘 구워낸 고기는 겉은 바삭하며 속은 촉촉합니다. 직원분들의 응대가 매우 친절하기 때문에 혼자 여행객이라도 부담 없이 갈 수 있는 분위기입니다. 기분좋은 맛을 즐길 수 있는 야키토리 진진을 가 보시기 바랍니다. 
 

 

메뉴소개 

진진의 대표 메뉴는 닭다리살에 수제 된장소스를 발라 구워낸 "모모스케" 그리고 양파오 닭 간을 구워낸 "화이트 레버"입니다. 우리나라는 닭 내장은 먹지 않기 때문에 약간의 거부감이 들 수도 있습니다. 순대 내장 부위를 좋아하신다면 닭 내장도 맛있게 드실 수 있습니다. 스스키노 중심가에 위치하기 때문에 진진에는 외국어 응대 및 메뉴도 구비되어 있습니다. 메뉴를 고르기 힘드신 분이라면 오마카세 야키토리(주방장 선별) 메뉴를 주문하시면 인기있는 야키토리를 준비해 줍니다.  

 

  • 오마카세(おまかせ) 5개 , 10개 (1,540엔 / 2,970엔)
  • 닭다리살(鳥もも, 토리모모), 닭가슴살 (とりむね, 토리무네), 양파+간 (白レバ, 시로 레바), 목살 (せせり, 세세리), 닭 껍질(ひな皮, 히나가와 ), 닭날개구이(手羽先, 테바사키) 
  • 쯔꾸네(つくね)  : 닭 완자 꼬치  
  • 돼지 간(豚レバ, 부타레바), 항정살(豚とろ,부타토로), 곱창구이 소금/ 된장(塩・味噌ホルン시오/미소 호루몬), 돼지 혀(豚たん,부타 탄), 돼지 어깨살(豚型ロス,부타 카타로스) 
  • 소 혀 구이(牛タン,규 탄),  양고기 구이 (生ラム,나마 라무)
  • 베이콘 모치(ベーコンもち)/우즈라(うずらの)/토마토(トマトもち・うずらの・ベーコン)떡/메추리알/토마토 베이컨 꼬치)
  • 야채(野菜, 야사이) -  양파/토마토/마늘/표고버섯/피망(たまねぎ/トマト・にんにく・ マツタケ・ピーマン)
  • 90분 주류 무제한(노미호다이) 1650엔 

 

 

メニュー|<炭火やき鳥 じんじん>備長炭で焼き上げたジューシーな焼き鳥|札幌市中央区のお

炭火やき鳥 じんじんのメニューはこちら。炭火やき鳥 じんじんのメニュー情報は旅色でご確認ください。

tabiiro.jp

 

가게 영업 정보 

진진 야키토리 (Jin Jin)
(구글 평점 4.8/5.0)

주소 
 〒064-0805 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 5 Jonishi, 3 Chome, N・グランデビル B1

영업 시간 
18 : 00 ~ 23 : 00 ( 일요일 휴무 )

예약 : 011-215-0050

 

3. 삿포로 티비 타워  스즈키토쿠타로쇼텐 (鈴木徳太郎商店)

삿포로 티비 타워에서 도보 5분 거리에 위치한 이자카야 "스즈키토쿠 타로텐"은 중심가에서는 조금 벗어나 있지만 현지인들의 이자카야 분위기를 느껴보고 싶은 분께 추천드립니다. 저렴한 가격과 다양한 꼬치, 요리들이 있어서 저희 가족이 자주 찾는 야키토리 전문점이기도 합니다.  이곳은 저녁이 되면 늘 직장인, 주민들로 북적이는 곳입니다. 보통 예약을 해야 하지만 늦은 시간에 오픈 시간에 맞춰 가거나  피크타임 지나서 가면 워크인 할 수도 있습니다.


야키토리 맛집 시몬야야키토리 쯔꾸네 시몬야

 

 

메뉴 정보

스즈키토쿠타로 쇼텐에는 야키토리와 다양한 메뉴가 있습니다. 기본적으로 야키토리 메뉴가 가장 인기 있습니. 이 중 닭고기 완자를 구워낸 쯔쿠네가 맛있습니다. 야키토리 이외에 야키소바, 교자, 볶음밥, 닭철판구이, 사시미, 샐러드 등이 있습니다.  교자 위에 철판에서 볶은 숙주를 올려주는 모야시 교자도 인기 메뉴입니다. 주류 무제한 메뉴(노미 호다이)가 저렴한 편입니다. 

  • 야키토리 : 간·양파 (ヒロレバ), 닭똥집(砂肝), 심장(ハツ), 닭날개(手羽先), 닭껍질(鶏皮), 닭 목살(セセリ) 160엔 ~ 220엔 
  • 쯔쿠네  :  달걀 쯔꾸네(月見つくね), 오로시 쯔꾸네(おろしつくね), 치즈 쯔꾸네(チズすくね) 260엔 ~ 290엔 
  • 야키 소바 ( やきそば) 860엔,  볶음밥 (チャーはん) 700엔 
  • 만두(焼き餃子)  6. 12 570엔 1090엔  샤오롱파오(小籠包)  2개 400엔 
  • 그 밖에 오늘의 메뉴 

이자카야 메뉴판

 

 

가게 영업 정보

식당 이름 鈴木徳太郎商店
 

주소
2 Chome-15-1 Odorihigashi, Chuo Ward, Sapporo, Hokkaido 060-0041 일본

영업 시간
16 : 00 ~ 22 :00 / 24 : 00



예약하기 hot pepper 

 
 

4. 삿포로 역 시몬야  ((四文屋)

시몬야(四文屋) 전국적으로 유명한 야키토리 체인점입다. 삿포류 시내를 걸어다니다 보면 노란색 시몬야 간판을 곳곳에서 볼 수 있습니다. 여러 지점 중 단연 가장 맛있는 곳은 삿포로 역 앞 지하 식당가에 시몬야입니다. 지하에 있어서 찾기 어려울 수 있습니다. 저녁이 되면 간단하게 저녁을 야키토리와 생 맥주를 마시러 오는 현지인들이 많습니다. 시외에 다녀오시는 분들은 삿포로역에 내리셔서 이곳에서 가볍게 한 잔 하시는 것을 추천 드립니다. 점내는 흡연이 가능 하여 담배 연기에 예민하신 분들에게는 비추천입니다.

시몬야 모습

 

시몬야 야키토리부타통야키토리 4점

 

 

메뉴 정보

거의 모든부위의 야키토리 메뉴가 있습니다.  닭고기부터 소고기, 돼지고기 꼬치가 기본 130엔 부터 200엔으로 저렴한편입니다.  이곳은 홋카이도 돼지고기로 만든 부타동고 인기가 있습니다. 이외 감자 사라다, 곱창을 조려 민든 니코미 등 먹을 만한 것들이 많습니다.  한국어 메뉴도 구비되어 있지만 모든 메뉴가 적혀 있는 것은 아닙니다.

  • 야키 톤 :   (レバ), 심장(ハツ),  항정살(豚とろ,부타토로), 돼지 혀(豚たん,부타 탄) 등 120엔
  • 야키토리 :  닭다리살(鳥もも, 토리모모) 닭껍질(鶏皮),  닭날개(手羽先) 등  120엔 ~ 170엔 
  • 야채 : 아스파라거스, 파, 마늘 등  170엔  ~ 220엔 , 포테이토 샐러드 280엔 

시몬야 메뉴


 

가게 영업 정보 

시몬야 四文屋 ホクレンビル店
(구글 평점 4.0/ 5.0)

주소 

 〒060-0004 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Kita 4 Jonishi, 1 Chome−1−3 ホクレンビル B1

영업 시간
점심 : 11 : 30 ~ 14 : 30 
저녁 : 17 : 00 ~ 20 : 30

 

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